Электро-самокаты в Испании. Правила.

0
18
электро самокат

Инструкция  16/V-124

Традиционно в нашей стране городское движение было юридически дисциплинированным, дифференцируя пешеходный и автомобильный транспорт. Первое место было отведено под естественное пространство — тротуары, а второе — проезжие части. При таком разделении были установлены основные правила дорожного движения, регулирующие движение в городах, такие как ограничения, указатели, приоритеты пересечения перекрестков, запреты и так далее.

Новые технологии способствовали появлению в городах решений, способствующих передвижению пешеходов, с помощью новых моделей транспортных средств, которые нарушают традиционное разделение на пешеходов и моторные транспортные средства. В некоторых случаях эти транспортные средства имеют большую массу, чем люди и движутся с большей скоростью, чем пешеходы (см. примеры в Приложении I).

В результате вышесказанного и в связи с тем, что у них до сих пор не было собственного пространства на дорогах, персональные мобильные транспортные средства (ПМТС) создают ситуации риска, деля дорожное пространство  с другими участниками движения.

В этой ситуации и до тех пор, пока для этих транспортных средствах не будут разработаны конкретные правила, Главное управление дорожного движения предлагает следующие критерии:

1. Техническая и правовая классификация.

ПМТС можно определить, как транспортные средства, способные помочь человеку в его личном перемещении, которые по своей конструкции могут превышать характеристики велосипедов и быть оснащены электродвигателем. Городской совет устанавливает ограничения на передвижение по городским дорогам в зависимости от максимальной скорости движения, конструкции, массы, мощности, предназначения или других критериев, которые считаются важными.

Для технической и юридической систематизации  ПМТС следует учитывать следующее:

a) При проектировании, производстве и маркетинге личных транспортных средств необходимо соблюдать технические требования, установленные действующим законодательством о промышленной безопасности и общей безопасности продукции, в соответствии с положениями Закона 21/1992 от 16 июля о промышленности.

б) С точки зрения законодательства о дорожном движении, личные средства передвижения будут считаться «транспортными средствами» в соответствии с определением, содержащимся в пункте 6 Приложения I к Королевскому Указу 6/2015 от 30 октября, утверждающему пересмотренный текст “Закона о дорожном движении, движении автотранспорта и безопасности дорожного движения”. Вышеупомянутый пункт гласит, что транспортное средство понимается как «устройство, пригодное для движения по дорогам или местам, указанным в Статье 2».

Вышеизложенное, напротив, подразумевает две характеристики использования этих устройств:

a) невозможность их ассоциирования с фигурой пешехода и, следовательно, невозможность их использования на тротуарах и пространствах, отведенных для пешехода. Эта невозможность будет исключена только в тех случаях, когда муниципальный орган власти прямо разрешает, в качестве средства планирования пешеходной зоны, их использование в этих местах (статья 7.1 «а)» и «б)» Королевского законодательного указа 6/2015 от 30 октября).

б) невозможность классифицировать их как транспортные средства. Их конфигурация и технические требования не позволяют получить соответствующие официальные утверждения, подлежащие рассмотрению таким образом, поскольку они не входят в сферу применения согласованных правил на европейском уровне в этой области или в Королевском Указе 750/2010 от 4 июня, который регулирует процедуры официального утверждения транспортных средств и их прицепов.

2. Применяемые нормативы

В соответствии с вышеизложенными положениями ПМТС может физически находится на проезжей части дорог, при условии, что это прямо разрешено местным органом власти. Муниципальные власти также могут разрешить их передвижение по тротуарам, пешеходным зонам, паркам или предоставить специальные дорожки с запретами и ограничениями, которые они считают необходимыми (в отношении массы, скорости и задач, для которых они предназначены) для обеспечения безопасности участников дорожного движения. При их схожести с велосипедами, будут применяться положения законодательства о дорожном движении, безопасности дорожного движения и движении автотранспортных средств. В частности, использование ПМТС должно осуществляться в соответствии с правилами дорожного движения.

3. Разрешение на передвижение и водительское удостоверение.

Как указывалось выше, ПМТС не являются транспортными средствами и поэтому не требуют административного разрешения на их передвижение. Следовательно, до тех пор, пока они не будут окончательно урегулированы, водительское удостоверение не могут быть предъявлены. Это не исключает каких-либо технических или иных требований, которые могут быть установлены местными органами власти для получения разрешения на использование ПМТС на маршрутах, находящихся под их юрисдикцией.

4. Страховка.

Обязательное страхование транспортных средств, находящихся в обращении, осуществляется только в том случае, если они считаются транспортными средствами. Это предусмотрено Королевским указом 1507/2008 от 12 сентября 2008 года, в статье 1 которого указывается, что считается транспортным средством и следовательно, подлежит обязательному страхованию.

«Статья 1. Транспортные средства.
1. для целей гражданской ответственности в обороте транспортных средств и обязанности страховать все пригодные для обращения на поверхности земли и управляемые транспортными средствами транспортные средства, включая мопеды, специальные транспортные средства, прицепы и полуприцепы, ввод в оборот которых требует административного разрешения в соответствии с положениями законодательства о движении, обращении транспортных средств и дорожной безопасности, рассматриваются как транспортные средства. Прицепы, полуприцепы и специальные буксирные машины, максимальная разрешенная масса которых не превышает 750 кг, а также транспортные средства, которые были временно или окончательно исключены из Регистра транспортных средств Генеральной дирекции дорожного движения…» освобождены от обязанности страхования…».

Несмотря на вышесказанное, пользователь или владелец ПМТС может добровольно заключить договор страхования на условиях, установленных общими правовыми актами о страховании, в случае, если местная администрация устанавливает такие требования для использования в городской местности, необходимо заключить договор страхования.

5. Экспресс-авторизация для определенных ПМТС и велосипедов с более чем двумя колесами.

ПМТС и велосипеды на более чем двух колесах, предназначенные для осуществления хозяйственной деятельности туристического или рекреационного характера, должны предварительно получить разрешение муниципалитета, в котором в будет указан маршрут, график и все ограничения, установленные для обеспечения безопасности пользователей маршрута. Муниципалитет имеет право требовать такие документы, если сочтет это целесообразным.

6. Вступление в силу.

Настоящая Инструкция вступает в силу на следующий день после ее опубликования.

Madrid, 03 de noviembre de 2016

Источник: Instrucción 16/V-124: Vehículos de movilidad personal (VMP)

Перевод сделан при помощи Искусственного Интеллекта

Приложение 1